Dimanche dernier, Pépé, Mémé, papy, Mamy, grande tatie et grand tonton du coté de monsieur Café sont venus nous rendre visite.
Nous avons passé un bon moment et pris des nouvelles de la famille éloignée.
Pépé avait cuisiné de la pate de coing.
Des douceurs!!
Ce week end, j'ai redécouvert une recette.
Cake aux lardons et aux figues
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de lardons fumés
80 g de pruneaux d'AGEN ( à l'origine mais comme j'avais des figues, j'ai essayé!!)
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
* Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
* Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
* Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux (figues!!) en morceaux et mélangez-les aux lardons.
* Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Dégustez!!
Cette recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" par Sophie DUDEMAINE.
Avec une salade, nous nous sommes régalés!!
Bonne journée!!