Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de la famille T et café
24 octobre 2010

Douceurs!!

Dimanche dernier, Pépé, Mémé, papy, Mamy, grande tatie et grand tonton du coté de monsieur Café sont venus nous rendre visite.

Nous avons passé un bon moment et pris des nouvelles de la famille éloignée.

Pépé avait cuisiné de la pate de coing.

DSC03502

Des douceurs!!

DSC03505

Ce week end, j'ai redécouvert une recette.

DSC03518

Cake aux lardons et aux figues

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère rapé

200 g de lardons fumés

80 g de pruneaux d'AGEN ( à l'origine mais comme j'avais des figues, j'ai essayé!!)

1 pincée de sel

2 pincées de poivre

* Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

* Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.

* Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux (figues!!) en morceaux et mélangez-les aux lardons.

* Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Dégustez!!

Cette recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" par Sophie DUDEMAINE.

Avec une salade, nous nous sommes régalés!!

Bonne journée!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
le blog de la famille T et café
le blog de la famille T et café
Publicité