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le blog de la famille T et café
1 novembre 2010

Chocolat à la violette!!

En passant dans le rayon chocolat chez AUCHAN, j'ai découvert ceci

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Du chocolat à la violette!!

J'ai testé.

En matière de chocolat, je teste beaucoup!!

Et comment dire, je ne suis pas super fan.

En effet, le gout de la violette est vraiment trop présent en bouche.

Mais, ne vous inquiétez pas, la tablette sera quand même dégustée!!

Bonne journée!!

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24 octobre 2010

Douceurs!!

Dimanche dernier, Pépé, Mémé, papy, Mamy, grande tatie et grand tonton du coté de monsieur Café sont venus nous rendre visite.

Nous avons passé un bon moment et pris des nouvelles de la famille éloignée.

Pépé avait cuisiné de la pate de coing.

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Des douceurs!!

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Ce week end, j'ai redécouvert une recette.

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Cake aux lardons et aux figues

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère rapé

200 g de lardons fumés

80 g de pruneaux d'AGEN ( à l'origine mais comme j'avais des figues, j'ai essayé!!)

1 pincée de sel

2 pincées de poivre

* Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

* Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.

* Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux (figues!!) en morceaux et mélangez-les aux lardons.

* Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Dégustez!!

Cette recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" par Sophie DUDEMAINE.

Avec une salade, nous nous sommes régalés!!

Bonne journée!!

12 octobre 2010

Poulet au cidre

Une amie et collègue de travail est venue nous rendre visite aujourd'hui.

Monsieur Café qui aime beaucoup le poulet au cidre s'était mis en tête d'en cuisiner un.

Et comme notre amie est un cordon bleu, la pression était au maximum!!

Tellement au maximum que c'est notre invitée qui a fini par cuisiner!!

Et pourquoi pas moi?

Je me débattais avec le patron du bloomer des IPKIDS (je vous en parlerai plus tard!!).

Bien énervée, j'ai fini par lacher prise en cuisine comme en couture, deux personnes venant à mon secours!!

Merci Magali et merci Sylvie!!

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30 g de beurre

1 poulet coupé en 8 morceaux

1 oignon

1 c. à s. de farine

50 cl de cidre

2 brindilles de thym

2 feuilles de laurier

1/2 botte de persil plat

1/2 c. à s. de crème fraîche

set et poivre

Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la même cocotte. Ajouter la farine en remuant bien. Verser le cidre et incorporer le thym, le laurier, le persil haché. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert sur feu doux 45 min à 1 heure.

En fin de cuisson, ajouter de la crème. Mélanger.

Servir très chaud.

On a rajouté des champignons et on s'est régalé!!

Bonne journée!!

1 septembre 2010

Crumble de courgette au chèvre

Suite à notre passage à BOURGES, j'ai eu envie d'essayer le crumble de courgette au chèvre.

J'ai

épluché et découpé mes courgettes,

réparti le fromage de chèvre entre et sur les courgettes,

cuisiné des "miettes" en mélangant du beurre et des petits pains suédois réduits en fine "farine" au robot,

enfourné le tout.

Le problème est que je ne connaissais pas le temps de cuisson et la température.

Donc, ce fut bon mais  la photo ne rend pas hommage au goût!!

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Pour celui de BOURGES, le thermomix avait été un précieux atout de cuisson!!! n'est-ce pas Delphine?!!

Bonne journée!!

29 mai 2010

Hello Kitty

Un petit moule HELLO KITTY trouvé chez CULTURA!

Pour des chocolats ou des minis gateaux!

Pour l'instant, bébé se fait les dents dessus!!

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bonne soirée!!

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28 mai 2010

Avocat et crevettes

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Une petite salade de crevettes, crabe, pamplemousse et avocat.

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Bonne soirée!!

24 mai 2010

Caviar d'aubergine

Que faire avec deux aubergines?

Du caviar!!

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Eplucher des aubergines, les couper en dés et les faire cuire au four.

Les mixer avec un jus de citron, de l'ail, de la ciboulette fraiche, des olives vertes et noires, du coulis de tomate, des oignons.

Saler, poivrer selon votre enive.

Pour les plus gourmandes, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.

Sur du pain de campagne doré au four, c'est un régal!!

Bonne journée!!

2 mai 2010

Flan au chocolat

Une idée de dessert facile à réaliser avec de l'agar agar.

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500 ml de lait de soja

100 g de chocolat

2 g d'agar agar

Faire fondre le chocolat dans le lait.

Mélanger l'agar agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.

Verser dans des verrines et laisser prendre au frigo.

Bonne dégustation!!

Bonne soirée!!

11 avril 2010

Cheese cake

Suite à un post d'une Poule à petit pas, j'ai eu envie d'un cheese cake.

J'ai suivi sa recette et comme je n'avais pas de gélatine, j'ai utilisé de l'agar agar.

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200 g de gateaux (j'ai utilisé des spéculoos)

70 g de beurre

300 g de fromage blanc

150 g de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

sucre

1 sachet d'agar agar (sûrement 2 g dans le sachet)

réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre fondu

porter  à ébulition la crème et l'agar agar

mélanger au fromage blanc, sucre et sucre vanillé

disposer le mélange aux biscuits et le mélange au fromage balnc

laisser reposer au frigo

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J'ai eu quelques soucis au démoulage!!!!!!!!!!!!!

Mais le goût y est!

Bonne journée!!

19 janvier 2010

repas familial

Ce dimanche, Mémé, Pépé, Mamy et Papy étaient à la maison pour un repas familial.

Cela faisait bien un mois que Pépé et Mémé n'avaient pas vu Bébé Chocolat et elle a pu faire démonstration de ses galipettes et autres babillements super drôles!!

On a passé un bon moment: repas, bavardages et promenade ont rythmé notre journée!!

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Les inconditionnels feuilletés nordiques et campagnards!!

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Verrines pèches au thon

(mélanger du thon et de la mayonnaise, réaliser des strates pèche, thon!!)

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une salade de mache, coquillettes, poire et Roquefort!!

(je me suis rendue compte seulement après avoir assaisonné que cela donnait des tâches marron et non noir balsamique!!! comme quoi, l'amélioration de la prise de vue n'est pas pour tout de suite

et surtout

mélanger photos et coup de feu est bien trop difficile pour mon cerveau!!)

A recommencer!!

Bonne journée!!

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